Cоюз свободных электриков


Психология безопасности, психологическая безопасность.
Раздел: НОВОСТИ Дата:  19.11.05

АНОНС

Предлагаем Вашему вниманию проект нового сайта. Нам очень интересно узнать на сколько тема будущего сайта интересна для Вас.

Если данная тема Вам интересна или у Вас есть предложения или замечания просим написать  письмо автору данной статьи или администратору сайта.

Мы надеемся, что сайт будет интересен следующим лицам:

·         лицам, заинтересованным в обеспечении личной безопасности в  конкретных опасных условиях, или вообще с желанием повысить свою общую виктимологическую грамотность (всегда не быть жертвой, избегать ошибок жертвы),

·         а также специалистам, стремящимся расширить поле своей деятельность, познать новое для себя направление или повысить имеющуюся компетентность.

Цель создания сайта: популяризировать пенитенциарную психологию в среде будущих специалистов, популяризировать в обществе практическую виктимологию. Этим надеемся способствовать, в конечном счёте, снижению количества совершаемых преступлений.

Структура сайта:

Блоки информации тематически распределённые, с установленными меж ними смысловыми связями, с комментариями, и т.д. Примерная тематика приведена в приложении №1.

 

Предполагается завести форум по безопасности.

Информацию предполагаем наращивать постепенно. Одна из услуг на первое время: ответы на конкретные запросы пользователей сайта, подборка материалов и консультирование под конкретный запрос.

Об авторе: Пильников Дмитрий, в течении более 10 лет своей деятельности выбирает те должности психолога, которые так или иначе связаны с темой «Агрессор и жертва». Работал школьным психологом с трудными подростками, с детьми инвалидами, а так же пенитенциарным («тюремным») психологом по работе с рецидивистами, ВИЧ-наркоманами и т.д.

Источники материального существования сайта (на какие деньги сайт существует): считаем проект создания нашего сайта общественно значимым и весьма своевременным, надеемся на государственную поддержку и на благотворительную поддержку. Нами движут профессиональные интересы; проект захватывающий, встречает горячую моральную поддержку лиц знакомых с ним, люди выказывают желание сотрудничать. Кроме того, мы понимаем, что из малого рождается большое. Мы надеемся способствовать развитию практической виктимологии не только индивидуальной, но и общественной. В конечном счёте, надеемся привнести хоть какой-то вклад и в оздоровление городской среды (и общества и экологии), в развитие методов профилактики межнациональной и межрелигиозной вражды. Не исключаем, что последнее, косвенно может привнести новое и в развитие методов антитеррористической профилактики (возможно появятся новые конструктивные идеи по аналогии с разрабатываемыми нами методами профилактики виктимности).

Так же мы приглашаем коллег к сотрудничеству; допускаем кроме создания сайта возможность реализации ещё некоторых идей, интересных по нашему предположению для группы смежных специалистов – социальных работников, педагогов, психологов и т.д. 

 Приложениеи №1

Схема сайта «Психология безопасности, психологическая безопасность». 

·         Изложить практически всю популярную психологию, но с точки зрения обеспечения безопасности.

·         Психологию дополнит и информация по безопасности:

a)      Экологической, «Яды в нашей пище».

b)      Юридической, когда пользуются Вашим незнанием

c)      При общении с коррумпированными или нерадивыми чиновниками

·         Выживание в экстремальных условиях

·         Поведение в ситуации общения с собеседником активно применяющим насилие и угрозы насилием

·         Подготовка к общению новобранца в обстановке дедовщины

·         Общение со склочниками, «энергетическими вампирами», буйными душевно больными

·         Религиозная безопасность и оккультная, секты, сглазы и т.д.

·         О моббидинге (травля в коллективе, «козёл отпущения» в классе или во дворе)

·         Соблазны вредные. Их коварство. Лечение.

·         Склонность к самообманам

·         Опасные популярные заблуждения, коллективный самообман. Общественная виктимология. Толпа как опасность.

·         Смерть, старение.

·         Информация для научной и учебной работы: данные о литературных источниках, сами источники, рефераты и т.д.

Сайт начал свою работу по адресу:  http://psychosafety.ru






Новость опубликованна на сайте ElectroMaster - электрика и сантехника .71
http://electromaster.ru

Адрес новости:
http://electromaster.ru/article.php?storyid=10